Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном

Аватар автора
Кулинарная семья
Салат очень сытный и необычный. Данный салат можно подавать как теплым, так и холодным. Рецепт: Перец сладкий болгарский - 1 шт. Кабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Куриная грудка - 1 шт. (примерно 500 г. филе) Пекинская капуста или салат айсберг - 500 г. Сыр (любой полутвердый) - 100 г. Растительное масло для жарки - 100 мл. Соль - по вкусу (для баклажан и кабачков) Специи для маринования мяса: Паприка копченная - 1 ч.л. Чеснок сушеной - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 щепотка Растительное масло - 4 ст.л. Соус для заправки салата: Сметана - 300 г. Майонез - 300 г. Чеснок - по вкусу (гранулированный 1 ч.л. или 1 зубчик свежего). Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить каждую часть мяса. Отбивные из куриной грудки посолить. поперчить с каждой стороны. Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло. Втереть масло и специи в мясо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Баклажан нарезать слайсами (кожуру с баклажана можно срезать, а можно и оставить). Посолить каждую пластинку баклажана и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Нарезать кабачок слайсами (толщина каждой пластинки примерно 4-5 мм.). Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать соломкой. Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Обжарить перец в течение 2 минут. Выложить на салфетку, чтобы убрать все масло...

0/0


0/0

0/0

0/0