Вьетнамский суп ФО-БО

Аватар автора
Кулинарная семья
Фо Бо – это насыщенный соленый суп, в основе которого говяжий бульон, рисовая лапша и большое количество специй. Бульон: Вода - 4,5 литра Говядина на кости - 2 кг. ( кости и мясо примерно 1:1, но чем больше костей, тем вкуснее бульон) Лук - 1 шт. (крупная) Корень имбиря - 1 шт. Бадьян (Анис) - 2-3 шт. Гвоздика - 6 шт. Корица - 1-2 шт. Перец черный горошек - 10 шт. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. Рыбный соус - 6 ст. л. (по вкусу) Корень петрушки - 1 пучок Стебель зеленого лука (белая часть от корня до пера) - 1 пучок Глутамат натрия - 1/3 ч. л. (при наличии) Заправка для супа: Лапша Фо - 250 г. Вареная говядина Красный лук - 1/2 шт Кинза - по вкусу Зеленый базилик - по вкусу Перо зеленого лука - по вкусу Мята - по вкусу Пророщенные ростки бобовых - по вкусу Маринованный перец и чеснок: Сок лимона либо лайма - 1/2 шт. (2 ст.л.) Острый красный перец - 1/2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Рисовый уксус 9% - 1 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говяжьи кости и мясо залить большим количеством воды (4-5 литров) и довести до кипения. Как только на поверхности появится густая пенка – воду слить и повторить процедуру. Так получится прозрачный бульон. Лук очистить от кожуры и разрезать пополам. Имбирь разрезать вдоль. Раскалить сухую сковороду и обжечь лук с имбирем до черной подгорелой корочки и переложить в бульон (либо обжечь овощи газовой ручной горелкой). Добавить сахар, специи (бадьян. корицу, черный перец горошком. гвоздику), соль, корешки лука и кинзы, рыбный соус (часть. вторую часть добавим...

0/0


0/0

0/0

0/0