Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Аватар автора
Кулинарная семья
Рецепт: Салат айсберг - 500-600 г. ( 1 шт.) Куриная грудка - 1 шт. (500 г.) Грибы шампиньоны - 500 г. Сыр - 50 г. Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка (для грибов) Маринад для мяса: Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка - 1 ч.л. Чеснок гранулированный - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Для соуса: Майонез - 250 г. (либо майонез и сметана 1:1) Смесь сушеных трав (итальянские или прованские) - 1 ч.л. Приправа карри - 1/2 ч.л. Чеснок гранулированный - 1/2 ч.л. (или 1 зубчик свежего) Мускатный орех - на кончике ножа Для сухариков Хлеб белый (батон) - 100 г. Специи - по вкусу (у нас смесь сушеных трав) Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: Куриную грудку разрезать вдоль на 2 равные части. Отбить каждую часть мяса. Отбивные из куриной грудки посолить. поперчить с каждой стороны. Добавить на каждую сторону отбивной паприку, гранулированный чеснок, смесь сушеных трав и растительное масло. Втереть масло и специи в мясо. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Грибы промыть и очистить. Нарезать любым удобным способом. Разогреть сковороду. Добавить грибы в сухую сковороду. Когда грибы выделят воду нужно их подсолить (1-2 щепотки). Обжариваем грибы до полного испарения влаги и появления золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом. Добавить любимые специи ( у нас смесь сушеных трав). Перемешать. Разогреть сковороду. Отправить хлебные кубики обжариваться на сковороду до легкого золотистого...

0/0


0/0

0/0

0/0