Рецепт плова. Шея барана, рис Осман.

Аватар автора
Узбекский плов
Рис Осман 1 кг. ШЕЯ Барана (буду использовать в плове целиком) Масло 200 кукурузное и 70 Зигир. Немного жира баран. Лук, соль, Зира, Нохат, Изюм, горький перец. Есть все что бы приготовить вкусный узбекский плов. Единственный вопрос - как поступить с целой частью баранины - это шея и рубить ее я не хочу. Но и рецептов где используется эта часть целиком нет. Рис Осман – это рис с крупным зерном и низкой крахмальностью. В отличие от других круглозёрных сортов, «Осман» самый крупный сорт риса, не слипается во время варки и получается нежным и рассыпчатым. Крупнозерный рис Осман один из лучших сортов для приготовления традиционного Узбекского плова. Раскалить масло и обжарить лук и немного моркови. (встречается: обжарить луковицу) Так можно не делать. Но я считаю что для моего плова будет лучше. Чистота современных растительных масел позволяет пропустить этот шаг. Но есть и другие причины. Они точно есть. Зирвак томился 2 часа. За 30 мин. до закладки я замочил рис, в горячей воде с солью. Готовность зирвака. Цель - конечно готовность мяса. Шея крупный кусок. Необходимо добиться полного отделения мяса от кости. Извлечь перец и выложить промытый рис. Добавил горячей воды и накрыл. Обеспечить первое бурное кипение под крышкой в течении 5- 7 мин. Следить за огнем. Сейчас рис впитает весь вкус зирвака набухнет, готовность 50 %. И после перемешивания оставлю под крышкой на среднем или меньше огне, еще на 15 минут. Прошли 15 мин. За это время рис нужно довести до готовности...

0/0


0/0

0/0

0/0