Александрийское Тесто на топленом молоке для любой выпечки, Тесто для куличей, Булочки, Пирожки

Аватар автора
Кухня Елены: 1000+ рецептов на каждый день
Александрийское тесто готовится на топленом молоке подойдет фактически для любой выпечки. Из него можно приготовить вкусные куличи к празднику Пасхи, также спечь пирожки, булочки, рулеты. В данном ролике, я показала как приготовить александрийское тесто, и приготовила из него кулич и рулет с маком, получилось супер вкусно. Если будете делать тесто для куличей, то добавляйте 100 гр. изюма и 100 гр цукатов. Рецепт этого теста очень простой, готовится оно без заморочек и обязательно в рецепте используют топлёное молоко. Рецепт: Мука 650 гр. Коньяк 1 ст. ложка. Ванилин Топлёное молоко 250 мл. Сахар 250 гр. Яйца 4 шт. Дрожжи 40 гр. Сливочное масло 125 гр. Корица 1/2 ч. ложки Кардамон 1/2 ч. ложки Соль 1/3 ч. ложки Мускатный орех 1/3 ч. ложки Для начала приготовим опару: в комнатной температуры топленое молоко добавляем 40 грамм дрожжей и растворяем. В (комнатной температуры)3 яйца + один желток добавляем 250 гр. сахара и взбиваем миксером, добавляем 125 гр. размягченного сливочного масла и опять взбиваем миксером. В эту смесь добавляю молоко с дрожжами и оставляю на 8-12 часов в теплом месте. Через 12 часов в муку высыпаю корицу, кардамон, мускатный орех, все перемешиваю и высыпаю в опару и замешиваю тесто. Далее я добавляю изюм и соль в тесто и готовлю кулич и рулет с маком. #александрийскоетесто#тестодлякуличей#лучшеетесто Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы...

0/0


0/0

0/0

0/0