САМЫЙ ПРОСТОЙ Веган Хлеб Без Глютена(Без Псиллиума, Яиц, Молока, Лектинов)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Очень простые постные булки без глютена готовятся без псиллиума, сахара, яиц и молока. Домашняя безглютеновая мучная смесь 50/50 состоит из половины крахмала и половины муки и позволяет легко адаптировать рецепт к доступным ингредиентам. Яблочный пектин помогает ксантану загустить тесто и удерживать влагу, а также делать мякиш мягким и мелкопористым. Его можно заменить ксантаном, чтобы упростить рецепт еще больше. Следует также обратить внимание, что дрожжи в видео используются быстрые, которые можно добавлять к сухим ингредиентам. Дрожжи обычные нужно будет активировать смешав с теплой водой и сахором и оставить на 10-15 минут прежде чем месить тесто. ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 00:33 Замес теста 01:34 Формовка, расстойка, выпекание Делитесь рецептами указав источник и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал. Спасибо! Ютюб Инстаграм Фейсбук Самый Легкий Веган Хлеб Без Глютена Рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ 300г Мучной Смеси Без Глютена 50/50* (рецепт ниже) 4г быстрых дрожжей (или 6г обычных) 10г ксантановой камеди 5г пектина (или 2г ксантана) 7г соли 290г теплой воды 10г сахара (по желанию) мука для формовки СПОСОБ Замес теста - просеять мучную смесь и смешать с сухими ингредиентами. Добавить воду, хорошо перемешать миксером или вручную и поставить в холодильник на 4-24 часа. Формовка и расстойка – посыпать рабочую поверхность безглютеновй мукой, слегка вымесить тесто и сформовать шар. Переложит на противень с пекарской бумагой, накрыть полотенцем и расстаивать в теплом...

0/0


0/0

0/0

0/0