САМЫЙ ВОЗДУШНЫЙ Веган ХЛЕБ Без Глютена НА ЗАКВАСКЕ (Воздушный и Мягкий)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Обязательно попробуйте рецепт самого воздушного постного веган хлеба без глютена на закваске. Без ручной формовки! Нужно просто замесить тесто, расстоять, испечь и дать полностью остыть. Данный рецепт успешно тестировался с картофельным и кукурузным крахмалом вместо тапиоки, но об этих заменах подробнее в этом видео Будьте здоровы и подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук ТАЙМКОДЫ 00:00 Введение 01:40 Ингредиенты, замес и расстойка 03:26 Выпекание и охлаждение 05:44 Ингредиенты Белая Мучная Смесь Рецепт Самого Воздушного Хлеба Без Глютена на Закваске ИНГРЕДИЕНТЫ 400г Белой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 19г порошка псиллиума** 7г ксантана 15г сахара 8г соли 75г активной закваски на буром рисе *** 350г теплой воды 100г аквафабы 40г растительного масла Рисовая мука для расстойки СПОСОБ Активировать закваску смешав 25г закваски на буром рисе + 25г воды + 25г муки бурого риса и оставить на 6-12 часов. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты и добавить все влажные. Вымесить тесто миксером или вручную (4-5 минут) до однородной консистенции. Посыпать корзинку для расстойки (или миску с кухонным полотенцем) рисовой мукой. Перенести тесто в корзинку и разровнять смоченной в воде или масле ложкой. Накрыть пленкой и расстаивать в теплом месте 5-6 часов. Тесто поднимется, но не удвоится в размере. Передерживать не следует! Когда готовы печь – включить разогревать духовку до 220Ц (430Ф). Перевернуть аккуратно корзинку с тестом на...

0/0


0/0

0/0

0/0