Безглютеновый Хлеб На Каждый День (Без Ксантановой Камеди)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Быстрый и легкий рецепт Безглютенового Хлеба На Каждый День основан на мучной смеси 50/50, которая позволяет приготовить его без загустителей с доступными ингредиентами. Это большая буханка может нарезаться очень тонко и идеально обжариваться в тостере! Важно заметить, что шелуха псиллиума это обязательный ингредиент в этом рецепте. Подробнее о псиллиуме в этом видео Не пропустите новые рецепты выпечки без глютен.! Подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Безглютеновый Хлеб На Каждый День рецепт Ингредиенты 480г теплой воды или молока 10г быстрых дрожжей или 12г обычных сухих дрожжей 10г разрыхлителя без глютена 25г сахара 35г шелухи псиллиума 480г Безглютеновой Муки 50/50* (рецепт ниже) 7г соли 30г растительного или топленого масла 2 крупных яйца + 1 желток (1 белок отделить для смазывания) Метод Активация обычных дрожжей - соединить теплую воду или молоко, сахар и обычные сухие дрожжи, оставить на 10 минут для активации. (Быстрые дрожжи активировать не нужно). Отделить один белок для смазывания и убрать в холодильник. Подготовить мучную смесь и смешать с сухими ингредиентами, добавить влажные ингредиенты и хорошо перемешать вручную или с помощью миксера. Оставить на 10-15 минут для увлажнения. Распределить тесто в смазанной маслом форме, разгладить верх смоченной в воде ложкой, накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 55-60 минут. Вынуть из формы и полностью...

0/0


0/0

0/0

0/0