Цитрусовый пектин (жeлтый) - природный загуститель. Как приготовить мармелад на пектине?

Аватар автора
Готовим с любимыми знаменитостями
В новом ролике рассказываем про цитрусовый пектин и готовим натуральный малиновый мармелад. Пектин цитрусовый – это природный загуститель, натуральная пищевая добавка, которая получена из кожуры цитрусовых. Цитрусовый пектин именуется как Е 440. По своей природе это полисахарид. Желтый пектин полезен для человека, он способен выводить из организма тяжелые металлы, яды и токсины. Суточная норма цитрусового пектина для взрослого человека от 7 до 15 грамм. Желтый пектин представляет из себя порошок с очень высокой летучестью. Крупинки пектина очень мелкие, поэтому, чтобы избежать распыления по воздуху или образования комков, пектин сначала смешивают с сахарным песком. 00:00 — Про цитрусовый пектин 01:12 — Свойства желтого пектина 01:19 — Использование пектина в кулинарии 01:37 — Готовим малиновый мармелад

0/0


0/0

0/0

0/0