Мясные биточки

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Мясные биточки (битки) — блюдо русской кухни в виде небольших рубленых котлет плоско-круглой формы толщиной 2–2,5 см и диаметром 6 см из мясной котлетной массы в панировке. Название утратило первоначальный смысл: под биточками в России в XVIII веке подразумевались медальоны — блюдо французской кухни в виде круглых отбивных котлет из вырезки, но без косточки. В XIX веке биточки стали рублеными. Биточки можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Обычно подают в красном или белом соусе с разнообразными гарнирами или даже после обжарки с двух сторон припускают до готовности в соусе. Из фарша Рецепт мясных биточков из фарша: Ингредиенты: говяжий фарш — 300 г, лук репчатый — 1 шт., молоко — 150 мл, белый хлеб — 100 г, мука — 1 ст. л., соль, перец молотый — по вкусу, масло растительное — 2 ст. л.. Приготовление: Белый хлеб залить молоком, отжать и выложить в миску к фаршу. Туда же отправить нарезанный как можно мельче репчатый лук, посолить, приправить. Смешать руками, отбить фарш (собрать в комок и бросить с высоты в миску, повторить не менее 15 раз). Масса должна стать более вязкой и чуть посветлеть. Мокрыми руками взять кусочек фарша и сформировать шарик размером с крупное куриное яйцо, положить на тарелку с мукой. Сверху придавить ладонью, чтобы получилась лепёшка толщиной около 1,5 см, запанировать в муке со всех сторон. В сковороде разогреть масло, выложить заготовки, жарить на среднем огне...

0/0


0/0

0/0

0/0