Прикормка #для#Корюшки#Холмск#Сахалин #Рыбалка.

Аватар автора
﹤RUСахалин﹥
СЯБИ - как название продукта сохранилось только у этнических корейцев проживающих на территории СНГ. Слово произошло от корейского слова Сеу, которое переводится как креветка. Как национальное блюдо этот продукт во всем великолепии своего разнообразия присутствует во многих странах Юго-восточной Азии. В каждой стране свое название, свой способ приготовления, свои традиции и рецепты. Но суть везде одна - это соленая креветочная паста. Стоит отметить, что с обычной и привычной в нашем понимании креветкой, сяби ничего общего не имеет. Разве что, схожа внешне и то, при сильном увеличении. Это разновидность морского планктона имеет много видов и не превышает размером 2см. Отсюда бытует ошибочное мнение, что сяби - это молодь или личинки креветки. Это совсем не так. Если рассмотреть отдельного планктончика Сяби в увеличении, то можно увидеть, что отдельные особи достигнув размера 1 см имеют под лапками кладку яиц или вполне сформировавшихся личинок, т.е. при размере в 1 см длиной вместе с усами и хвостом, это уже вполне половозрелые особи. Под микроскопом можно разглядеть шевелящихся личинок, внешне похожих на креветок. СПОСОБ ДОБЫЧИ Существуют разные способы добычи планктона. Особое распространение получили два, прибрежный и на свет. На нашем Дальнем востоке его намывают сетками из прибрежного песка. Там распространен вид планктона, который живет в межсезонье в прибрежном песке, это обусловлено тем, что море там прохладное и прибрежный песок прогревается быстрее, чем толща воды...

0/0


0/0

0/0

0/0