Шоколадный торт Потсдам. Знаменитый рецепт торта из СССР!

Аватар автора
Сладкий Мастер
Торт Потсдам. Бисквит: 1. Мука – 90 г.; 2. Сахар – 120 г.; 3. Какао – 30 г.; 4. Крахмал – 50 г.; 5. Разрыхлитель – 10 г.; 6. Белки – 5 шт.; 7. Желтки – 5 шт.; 8. Ванилин – ¼ tsp; 9. Соль – ¼ tsp. Крем: 1. Сливки – 500 г.; 2. Сахарная пудра – 50 г.; 3. Желатин – 10 г.; 4. Вода – 60 г.; 5. Коньяк – 5 г.; Пропитка: 1. Вода – 100 г.; 2. Сахар – 20 г.; 3. Кофе – 5 г. Обсыпка: 1. Шоколад – 100 г. Общий вес торта 1.4 кг. _ Пищевая ценность продукта на 100 грамм: Белки – 5.5 г.; Жиры – 17 г.; Углеводы – 27 г.; Калорийность – 280 ккал. _ Рекомендую мой блог с авторскими статьями: Поддержите канал: 💰 ЮMoney (Яндекс Деньги): 410015462997635 ___ Рекомендации и особенности рецепта. tsp – чайная ложка; *Крахмал кукурузный; *Вес каждого яйца 65-70 г. (или категория О); *Если яйца 55-60 г., используйте 6 шт.; *Сливки не менее 33% жирности; *В этом рецепте я использовал сливки молочный гостинец; *Сливки максимально охлаждённые; *Тара ледяная из морозильника; *Желатин мелкого помола (время набухания не менее 30 минут); *При использовании желатина крупного помола, время набухания от 2-9 часов; *При использовании листового желатина количество пластин 3 шт. (15 г); *Вода для желатина холодная (не тёплая); *Соотношение желатина к суфле всегда 1Х6; *При желании вместо воды для набухания желатина, можно использовать не жирное молоко; *Не подходит в этом рецепте агар-агар; *Набухший желатин растопить в микроволновой печи или на плите; *В крем вливать только желатин комнатной температуры (или...

0/0


0/0

0/0