ОМЛЕТ | Омлет на пару | Яйца, соль и вода - самый простой способ

Аватар автора
Гастрономический Фейерверк
Для приготовления желейного омлета мне понадобилось: - Яйцо куриное - 3 шт. (в ролике примерно 140г.) - Вода тёплая - 210г. (примерно 38 t по цельсию) 1:1,5 соотношения яиц и воды - Соль - 2г. (1/2 чайной ложки) - Зелень по желанию Яйца, соль и вода - ОМЛЕТ готов! #омлетнаводе Друзья, всё как обычно – увидела рецепт, попробовала приготовить и не смогла не поделиться с вами! Такой простоты я не встречала. Смотрите сами. Обнулила чашку на весах, дальше поймёте зачем. Вылила в чашку 3 яйца. Примерный вес получился 140 грамм. Добавила ½ чайной ложки соли и хорошенько взбила вилкой до возможной однородной структуры. Обнулила вторую чашку на весах и налила по весу в 1,5 раза больше тёплой воды, чем яиц – примерно 210 грамм. Вода должна быть температурой примерно 38 градусов. Влила тёплую воду в яйца и аккуратно перемешала. Через сито пролила яйца и затем ложкой убрала пену с поверхности яичной массы, для того, чтобы омлет получился без пустот и пузырьков. Омлет готовится на пару. Для этого в кастрюлю на дно налила кипяток, сверху поставила дуршлаг. Во внутрь поставила чашку с яичной смесью. Сверху накрыла блюдцем, чтобы вода с крышки не капала в омлет. И уже всю эту конструкцию накрыла крышкой, чуть убавив огонь. Омлет на пару готовился 8 минут. После чего выключила плиту и оставила на 3 минуты, чтобы руки паром не ошпарить. За это время нарезала зелёный лук. Аккуратно разобрала всю конструкцию так, чтобы не...

0/0


0/0

0/0

0/0