Рецепт КАЛЬМАР на гриле. Как жарить кальмара на мангале? Рецепт приготовления кальмара

Аватар автора
MOREODOR
Добрый день, дорогие друзья! С вами шеф-повар Сергей Лигай и компания "Мореодор". Сегодня мы будем готовить командорского кальмара на гриле. Для этого нам понадобится командорский кальмар. Сейчас мы его подготовим, зачистим, приправим и отправим на гриль. Итак, как обработать и зачистить командорского кальмара? Нам понадобится салфетка. Сначала удалим кожный покров вместе с плотной прочной плёнкой. Это позволит одновременно удалить оба покрова, что сократит время на очистку. Далее зачистим хвостовой плавник, в этом нам поможет маленький нож. Скоблящими движениями удалим покровы с тушки. Затем вывернем тушку кальмара наизнанку, чтобы удалить хорду и остатки внутренних органов, а также прозрачную, но плотную плёнку. Если от неё не избавиться, то после термической обработки она съёжится и выдавит из кальмара все соки, делая его жёстким и невкусным. Затем разрежем кальмара, но не прорезая его насквозь. Повторим это со вторым кальмаром. Теперь приправим наших кальмаров. Нам понадобится морская соль, чёрный перец (у меня смесь из пяти перцев), и семена зиры. Измельчим зиру при помощи ножа. Затем добавим растительное масло и выложим кальмаров в масло. При помощи кисточки смажем верхнюю сторону кальмаров. Пока кальмары маринуются, займёмся соусом. Поставим сковородку на решётку гриля и растопим небольшой кусок сливочного масла (примерно 15 граммов). Нам понадобятся три соуса: острый соус чили, кетчуп и устричный соус. Добавим все соусы к маслу и перемешаем до однородной текстуры.

0/0


0/0

0/0

0/0