Слоеный пирог с вишней. Нереально вкусно!

Аватар автора
Вкусные пироги и пирожки рецепты
Ароматный пирог с тоненьким хрустящим тестом и с большим количеством кисло-сладкой начинки приготовить дома совсем несложно. Не тратя времени на приготовление теста, достаточно заранее разморозить купленный в магазине рулончик слоеного полуфабриката, приготовить начинку и уже через час будет готов вкуснейший пирог, непременно украшенный решеткой из теста! ? Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр. ? Вишня свежая или замороженная 600 гр. ? Крахмал картофельный 3 ст.л. ?Сахар 1 стакан ? Масло растительное 1 ч.л. ? Молоко 2 ст.л. ? Пудра сахарная по вкусу Заранее готовим ингредиенты: слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и оставляем до утра. В холодильнике оно будет размораживаться постепенно и деликатно, в упаковке не будет образовываться конденсат, который может испортить качество готового блюда. Если вишня свежая, удаляем косточки, сохраняя сок, который будет выделяться. Вишню смешиваем с сахаром и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. За это время выделится ягодный сок, в нем потом будем разводить крахмал. Перекладываем вишню в сотейник, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Добавляем разведенный в вишневом соке крахмал. Получается масса, похожая на густой кисель. Горячую начинку нельзя класть на тесто, она должна остыть! Тесто раскатываем, вырезаем круг по размеру формы. Формируем из теста дно и бортики. Наполняем пирог вишневой начинкой. Сверху выкладываем решетку из теста. Выпекаем 40-45 минут при температуре 215-220 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0