Свиная вырезка в беконе (в духовке)

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
Ингредиенты Вырезка свиная – 500г Бекон сырокопчёный – 200г Соль поваренная – 5г (т.е. 10г на килограмм свинины) Смесь №1: Петрушка сушёная – 1,5ч.л. Базилик сушёный – 1,5ч.л. Смесь №2: Перец чёрный молотый (или смесь перцев) – 1ч.л. Чесночный порошок – 1ч.л. Перец чили молотый – 1/4ч.л. Давайте приготовим на горячее свиную вырезку в беконе: пикантное, с деликатной от остринкой, дразнящее своими ароматами мясо. Его приготовление займёт у вас не более 10 минут активного времени. Срежьте со свинины толстые пленки. Тонкие можно оставить. Посолите со всех сторон и тщательно помассируйте в течение нескольких минут. Обратите внимание, что соли в рецептуре совсем немного, так как бекон достаточно солёный. Переложите мясо в контейнер и отправьте в холодильник для засолки. Обычная формула – одни сутки на 1 см диаметра. Значит, для вырезки вполне будет достаточно трёх дней. Каждый день доставайте мясо, проверяйте, недолго массируйте. Просолившееся мясо достаньте из холодильника и подготовьте для запекания. Один край у вырезки тонкий, его можно обрезать или подогнуть, чтобы выровнять кусок. Вдоль остальной части пласта сделайте надрез примерно до центра. Раскройте мясо как книжку. По всей площади надреза равномерно распределите смесь номер один. Придайте мясу первоначальный вид и покройте его смесью номер 2. Хорошенько вотрите смесь в мясо. На силиконовом коврике выложите пластинки бекона (с небольшим нахлестом). Вдоль одного длинного края поместите свинину. Сверните...

0/0


0/0

0/0

0/0