Медовик с клюквой и карамелизированными орехами | Новогодний торт

Аватар автора
LoveCookingRu
Будь моя воля, я бы только медовики и готовила:-) Обожаю этот торт! На мой взгляд, сочетание мёда, клюквы и орехов довольно удачное, поэтому решила сделать медовый торт с клюквенной начинкой, карамелизированными орехами и нежным сметанным кремом. Очень вкусный торт получился! Такой десерт отлично подойдёт к новогоднему столу. Он нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой клюквы. Изначально сомневалась по поводу орехов, но как раз они здесь замечательно вписались. 00:00 Введение 00:21 Медовые коржи 01:50 Карамелизированные орехи 02:57 Клюквенная начинка 03:51 Сметанный крем 04:17 Сборка торта 05:01 Медовый ганаш 06:45 Декор торта 09:26 Результат, разрез торта Торт весом около 2,2 кг, высотой 9 см, диаметром 18 см: Медовые коржи (8 коржей 18 см): 100 г мёда (у меня гречишный) 85 г сливочного масла 170 г сахара 10 г разрыхлителя 2 яйца 500 г пшеничной муки Сметанный крем: 500 г жирной сметаны 500 г рикотты 150 г сгущённого молока ванилин Клюквенная начинка: 200 г клюквы 50 мл воды 50 г сахара 5 г пектина (у меня NH) Карамелизированные орехи: 80 г орехов 40 г сахара 15 мл воды 10 г сливочного масла Медовый ганаш для покрытия торта: 85 мл сливок 33-35% 3 г желатина + 15 мл воды 120 г растопленного белого шоколада 250 мл холодных сливок 33-35% 70 г мёда Присоединяйтесь ко мне в: #муссовыйторт

0/0


0/0

0/0

0/0