Этот соус РЕЛИШ на зиму — просто бомба, обожаю такую з?

Аватар автора
Садовое чудо рая
Домашний соус релиш — это яркая, ароматная и слегка хрустящая заготовка, которая отлично дополнит бургеры, хот-доги, шаурму и любые мясные блюда. Он сочетает в себе сладость, пикантность и насыщенный вкус горчицы, придавая вашим блюдам особую изюминку. Готовить его просто и бюджетно, а результат всегда радует! --- Ингредиенты 🥒 Огурцы — 1кг 🌶️ Красный болгарский перец — 2 больших 🌶️ Острый перец — 1 шт. 🧅 Лук репчатый — 4 средние головки 🧂 Соль — 2 ст. ложки 🍚 Сахар — 250 г 🌭 Горчица неострая — 100 г 🌭 Горчица в зернах — 130 г ✨ Куркума — 1 чайная ложка с горкой 🍋 Уксус (9%)— 150 г 🌽 Крахмал — 2 ст. ложки 💧 Вода для крахмала — 150 г Выход : 1,75 л . --- Пошаговая инструкция 1. 🥒 Огурцы натрите на крупной тёрке (или нарежьте кубиком). 2. 🌶️ Красный болгарский перец и лук мелко нарежьте кубиком. 3. 🌶️ Острый перец тоже нарежьте мелко — он придаст лёгкую пикантность. 4. 🥄 В большой миске смешайте овощи, добавьте соль, сахар, неострую горчицу и горчицу в зернах. 5. ✨ Всыпьте куркуму для красивого цвета и добавьте уксус. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа. 6. 🔥 Переложите смесь в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 20–25 минут. 7. 🌽 За 3 минуты до окончания варки растворите крахмал в воде, влейте в соус и тщательно перемешайте. 8. 🥫 Горячий соус разлейте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. --- #СоусРелиш #ДомашниеЗаготовки #РецептыНаЗиму #кухнясмариной

0/0


0/0

0/0

0/0