Рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла.

Аватар автора
Dimonsamogon.ru
Как сделать квас из концентрата квасного сусла. Производитель концентрата квасного сусла советует делать домашний квас на 5 литров так. Чтобы приготовить 5 литров хлебного кваса, нужно развести в теплой питьевой воде, температура воды 35-40 градусов, 8-10 столовых ложек концентрата квасного сусла. Добавить в банку 1 и 2/3 стакана сахара и 6-7 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей. Выдерживать квас при температуре 25-30 градусов, 18-20 часов. Готовый квас охладить, слить с осадка и хранить в прохладном месте. Мой рецепт домашнего кваса из концентрата квасного сусла на 3 литра, с комментариями. Берем трех литровую банку и наливаем в неё питьевую, бутилированную или кипячённую воду из-под крана. Такая вода нужна чтобы не допустить в квас посторонних вредных для нас бактерий. Производитель концентрата советует наливать воду температурой 35-40 градусов, это правильно, потому что оптимальная температура брожения 30-35 градусов. Заливаем воду в банку с температурой 35-40 градусов, пока будем мешать сахар, она как раз остынет до 30 градусов. Воду в банку можно заливать и комнатной температуры это не критично, главное чтобы она не была холодной. Температура влияет на скорость брожения, а значит на время приготовления кваса. Если нальем воду комнатной температуры, то просто квас на час или два будет дольше стоять, выбраживаться. Главное чтобы дрожжи не кинуть в воду с температурой выше 50 градусов, а то они погибнут. Брожение при приготовлении кваса нужно чтобы в...

0/0


0/0

0/0

0/0