Как заготовить липовый чай?

Аватар автора
Нутрициолог Ольга Угрюмова
В видео я показываю и рассказываю, про сбор цветков липы. Для чего я сушу липовый цвет и какие полезные свойства у липового чая? Как я сушу липовые цветки? И почему лучше заниматься этим самостоятельно, а не покупать готовые варианты. Также делюсь, что еще я буду сушить и как применять. Липовый чай - это чай в аюрведе для гармонизации и расслабления. Снимает напряжение и усталость, помогает справиться с отеками, выровнять пищеварение и придти в тонус. Если в течение дня вы чувствуете потерю энергии, желание съесть сладкое или тревогу, попробуйте этот чай ввести в привычку, все ингредиенты сейчас в сезоне и их легко найти. Для приготовления чая нужно в одинаковых пропорциях: тимьян, мята, липа и лимон. Все ингредиенты необходимо залить кипятком и настоять 5 мин, можно добавит лед, если хочется охладиться. - цветы липы. Она сейчас в цвету, но можно взять и сушеную. Поможет снять воспаление, небольшой мочегонный эффект, релаксант и антиоксидант - лимон богат флованоидами и витамином С, отлично бодрит и помогает пищеварению - мята помогает при вздутии, расслабляет, антиоксидант - тимьян помогает при стрессе и тревоге, антиоксидант Можно пить горячим или холодным 🙌🏻 Попробуйте вместо кофе, вы удивитесь эффекту и самочувствию. 📩 Подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше полезных видео о питании и здоровье! _____ _____ _____ #зож

0/0


0/0

0/0

0/0