Хала на закваске (2 варианта плетения)

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусный сдобный хлеб. Поддержать канал: Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна СПАСИБО! ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для теста: 280 г пшеничной закваски на пике подъема после кормления 560 г белой пшеничной муки 84 г воды комнатной температуры 3 яйца 7 г соли, 120 г сахара или 120 г мёда с мягким вкусом 50 г оливкового масла. Дополнительно: 1 яйцо для смазки кунжут для посыпки. В дежу тестомеса выливаем закваску, добавляем воду и всё хорошо перемешиваем, чтобы закваска разошлась. Добавляем яйца, сахар, соль и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто, месим в тестомесе минут 5-7 на 3 скорости. Должно получиться гладкое, податливое, не липкое, эластичное тесто. Выкладываем тесто в, смазанную растительным маслом, миску, накрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре для расстойки. Делим тесто на 2 части и каждую часть на столько частей из скольких жгутов мы будем плести халу. Из каждой части делаем шар, накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем для отдыха на 10-20 минут. Каждый шар раскатываем в жгут и плетем косы. Выкладываем халу на пергамент, накрываем пищевой плёнкой и ставим расстаиваться примерно на 2 часа. Заранее прогреваем духовку до 160°С. Яйцо разболтаем с щепоткой соли и смазываем им халу. Посыпаем кунжутом. Выпекаем халу 30-40 минут. Готовую халу выкладываем на решетку до полного...

0/0


0/0

0/0

0/0