Как загустить варенье для начинки. Густое варенье для выпечки.

Аватар автора
Вкусные рецепты варенья и джема
Как загустить варенье для начинки без добавления крахмала? Очень просто. Понадобится всего лишь пару ложек манки и больше ничего добавлять не нужно. Варенье густеет очень легко и быстро. А для этого процесса потребуется минимум усилий. Густое варенье очень хорошо использовать для пирогов и другой выпечки. Варенье хорошо держит форму. Пошаговый рецепт о том как загустить варенье ниже в описании. Благодарим за лайки ? и подписки ? •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Ингредиенты: ► Варенье жидкое 500 грамм ► Манка 1 столовая ложка •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Берем сотейник. 500 грамм жидкого варенья, у нас шелковица, высыпаем в сотейник. Добавляем столовую ложку манной крупы. Если варенье сильно жидкое, то можно добавить манки немного больше, и на оборот. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания варим около 5 минут постоянно помешивая. Даем остыть. После остывания варенье получается намного гуще чем в начале. Теперь его можно использовать для начинки в любую выпечку. #начинка

0/0


0/0

0/0

0/0