Рецепт лаваша на сковороде . Как просто и вкусно приготовить лаваш. Лаваш для быстрого завтрака.

Аватар автора
Фотография Моды и Глянцевых Журналов
Друзья, предлагаю Вам рецепт лаваша, который сможет приготовить каждый. Тесто бездрожжевое. Тонкий лаваш получается мягким и вкусным. Для приготовления лаваша нужно соблюдать пропорции - на 2 веса муки 1 вес воды. Друзья и гости моего канала, лучшей благодарностью будет просмотр рекламы на видео. Все заработанные средства пойдут на лечение сахарного диабета и контроль уровня сахара крови моего мужа. Спасибо за вашу поддержку. Ингредиенты: 1. Мука - 400 гр 2. Вода горячая - 200 мл 3. Соль - 1 ч.л 4. Масло растительное - 1,5-2 ст.л 1. Муку просеиваем и добавляем горячую воду, t-80, соль и растительное масло. 2. Вначале тесто вымешиваем ложкой, а потом руками. Если тесто липнет к рукам, немного подпыляем муки. Время замеса приблизительно 5 минут. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно накрыть и оставить для созревания клейковины на 20-30 минут. 3. Тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик. 4.Стол немного припыляем мукой. Скалкой раскатываем тесто в очень тонкую лепешку, толщиной около 1 мм. Чтобы очень тонко раскатать тесто, раскатывать нужно от середины к краю, все время поворачивая лепешку. 5. Лаваш выпекается очень быстро, поэтому лучше раскатать все лепешки, сложить их друг на друга и прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. 6. Для выпечки лаваша нужно использовать сковороду с толстым дном. Выпекается лаваш на сухой сковороде на среднем огне. 7. Выпекаем по одному все листы. Время выпечки с каждой стороны несколько секунд. 8.

0/0


0/0

0/0

0/0