БЮДЖЕТНОЕ МЕНЮ на ВСЮ СЕМЬЮ из 7 БЛЮД за 1500 рублей! Экономные рецепты по 250 рублей на каждый день

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ СЛОЁНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто (2-3 листа по 250гр.) - 300гр замороженной вишни без косточек - 1 ст.л. крахмала - 300гр сметаны 20% жирности - 200гр вареной сгущёнки - 70гр шоколада Тесто размораживаем и запекаем 20 минут при 180 градусах. Вишню разогреваем, добавляем крахмал и варим около 5 минут. Для крема смешиваем сметану и сгущёнку, взбиваем до однородного крема. Коржи из теста делим на слои. Верхушку шелушим для обсыпки. Коржи промазываем кремом и выкладываем слоями. В середине делаем несколько слоев из вишни и посыпаем тертым шоколадом. Смазываем кремом верх и бока торта, обсыпаем крошкой и украшаем тёртым шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки на ночь. ✳️НЬОККИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Ингредиенты: - 500гр вареного картофеля - Яйцо - 250гр муки - 200гр цветной капусты - 2 ст.л. сметаны - 40мл воды - Специи (использовала сушеный чеснок и зеленый лук) Картошку давим в пюре. Добавляем яйцо, солим и выкладываем муку. Из теста формируем колбаску и делим на кусочки. Обжариваем ньокки с двух сторон. Добавляем капусту и сметану, заливаем водой, добавляем специи и перемешиваем. Тушим под крышкой около 10 минут. ✳️КУРИНО-КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА Ингредиенты: - 400гр куриного фарша - 400гр картофеля - 3 вареных яйца - Сушеный чеснок - 50гр сыра - Майонез Картофель натираем или пробиваем блендером. Также измельчаем яйца. Добавляем яйца и картофель к фаршу, солим, перчим, добавляем сушеный...

0/0


0/0

0/0

0/0