Рецепт ГАБАДЖОУ

Аватар автора
Фильмы Ужасов и Мистики
Кусочки мягкой свинины в кляре, политой кисло-сладким соусом - вот что такое ГАБАДЖОУ! ?Классический рецепт популярного китайского блюда. ▋Что нужно: ▎Свинина без кости - 1кг ▎Крахмал картофельный - 5 ст.л ▎Рисовый уксус - 3ст.л ▎Соевый соус - 5ст.л ▎Маласянь - 1ч.л ▎Приправа 5 специй - 1ч.л ▎Кунжутное масло - 3ст.л ▎Томатное пюре - 2ст.л ▎Сахар - 3ст.л ▎Соль - 1ч.л ▎Масло подсолнечное - 200мл ▋Для гарнира: ▎Рис ▎Хрустящий перец с арахисом и кунжутом ▋Как готовить: 1️⃣Нарезаем тонкими слайдами свинину и отбиваем ее. Посыпаем прикрой МАЛАСЯНЬ и приправой 5 СПЕЦИЙ. 2️⃣Готовим маринад. Добавляем 2ст.л крахмала, 2ст.л соевого соуса, 1ст.л рисового уксуса, 100мл Воды. Размешиваем и выкладываем отбитые кусочки свинины. Оставляем на 20-30минут. Важно! Каждые 10 минут помешиваем. 3️⃣Раскаляем масло в сотейнике и обжариваем свинину. 4️⃣Готовим кисло-сладкий соус. На раскалённую сковороду(вок) добавляем 3ст.л сахара, соль, томатное пюре и 200мл Воды. Делаем все быстро! Добавляем 2ст.л рисового уксуса и 3 ст.л кунжутного масла. Добавляем 3 ст.л крахмала, разведённого с холодной водой. При добавлении, постоянно помешиваем. Добавляем обжаренную свинину. 5️⃣Все готово! Подаём с рисом и хрустящим острым красным перцем с арахисом и кунжутом. ?Ни один настоящий ресторан китайской кухни не обходится без этого блюда! А если с китайскими ресторанами беда, то устройте ресторан дома. ?Это очень вкусно!

0/0


0/0

0/0

0/0