Жарим мелких карасей, которые уже полежали в холодильнике

Аватар автора
Мастерская Саныча
Сегодня приготовим мелкого карася, но не свежего, а из морозилки. Итак, давайте начнём. После холодильника даём оттаять, но водой не заливаем. По одной рыбке раскладываем на разделочной доске. Далее, берём нож и на каждой с двух сторон, по очереди делаем не глубокие насечки. Совсем не обязательно делать часто, это чтобы хорошо впиталась соль и перец. Чтобы не переборщить соль посыпаем из солонки. Затем посыпаем чёрным перцем. Втираем пальцами снаружи и изнутри. С другой стороны делаем тоже самое. Потом, обработав всё рыбу даём постоять тридцать минут. Затем, переходим в беседку (она у нас выполняет роль летней кухни). Берём муку и немного посыпаем солью. Дальше, пересыпаем муку в пакет. А сам пакет вкладываем в ещё один крепкий мешочек для заморозки. Теперь, туда перекладываем несколько рыбёшек и хорошо встряхиваем. Чтобы мука распределилась по всей рыбе. Затем выкладываем на доску очищая от лишней муки. В некоторые тушки, я вложил найденную икру в качестве сюрприза. Поджигаем газ и ставим сковороду. Наливаем побольше растительного масла. Остатки выливаем полностью, как говорится: Чтобы не який капелицы не осталось. На разогретую сковородку выкладываем рыбу оставляя небольшие промежутки. Затем, накрываем сетчатой крышкой, через время переворачиваем каждую и обжариваем с другой стороны. Всё это делаем со всей рыбой.Готовую перекладываем в кастрюльку, но не закрываем крышкой. Даём время немного остыть. Тем временем возвращаемся на кухню и в тарелку разбиваем три яйца.

0/0


0/0

0/0

0/0