🍲 Куырдак из конины

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Первые упоминания о мясном блюде Куырдак относятся к 15 веку. Одно из распространенных мнений на счет происхождения названия блюда, говорит о происхождении от слова куыaру (жарить). Блюдо считается достаточно быстрым в приготовлении, готовили его сразу после забоя скота и угощали гостей. 👩🏻 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Конина - 300 г Печень - 420 г Сердце - 290 г Легкие - 200 г Курдюк - 55 г Картофель - 1120 г Лук - 230 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Укроп - по вкусу Растительное масло - 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Топим курдюк в казане, затем извлекаем его. 2. Выкладываем в казан кусочки мяса и обжариваем буквально 10 минут, затем тушим под крышкой еще 20 минут. 3. Добавляем в казан сердце и легкие, порезанные кубиками, добавляем немного воды, тушим еще 20 минут. 4. Добавляем в казан порезанную печень, тушим еще 7 минут. Приправляем содержимое казана солью и перцем. 5. Нарезаем картошку кубиками, режем лук полукольцами. 6. Укладываем в казан картошку, перемешиваем. Cверху укладываем лук, накрываем крышкой. Оставляем на огне на 25 минут. 7. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При подаче украшаем рубленной зеленью. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Блюда из конины (7 рецептов) ✅ Казахская кухня (29 рецептов) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #мясное

0/0


0/0

0/0

0/0