Пряные куличи на Пасху

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
1. Мука 500 г. 2. Сахар 150 г. 3. Молоко 150 г. 4. Масло сливочное 150 г. 5. Дрожжи 20 г. 6. Яйца СО 3 шт. 7. Соль 1/2 ч.л. 8. Клюква вяленая 200 г. 9. Миндаль 50 г. 10. Специи (гвозика, бадьян, душистый перец, кардамон, сычуанский перец, мускатный орех, корица, имбирь молотый) **************** Глазурь **************** 1. Сахарная пудра 100 г. 2. Сок лимона 20 мл. 3. Цедра лимона Рецепт. 1. Сделайте опару (если используете живые дрожжи). В молоко 150 грамм, добавьте все дрожжи 20 грамм, столовую ложку сахара, и пару столовых ложук муки. Замешайте жидкую массу и накройте. Оставьте в покое на 15 минут. 2. Пока опара всходит, в чашу для замеса теста положите сливосное масло, весь оставшийся сахар, яйца, соль и взбить до объединения массы. 3. Миндаль нарубить. 4. Все специи измельчить в ступке или в кофемолке. Просеять в муку. 5. В масло с яйцами выложить всю опару, туда же просеять муку со специями. Вымешивать тесто примерно 20 минут. 6. Всыпать в тесто клюкву и миндаль, распределить по тесту равномерно. 7. Разложить тесто по формам и оставить при комнатной температуре пока тесто не поднимется в два раза. (1-1.5 часа). 8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, на дне которой стоит противень с кипящей водой. Время выпекания 25-30 минут, проверяйте готовность шпажкой. 9. Глазурь. Сахарную пудру объеденить с лимонным соком. 10. Готовые куличи покрыть глазурью и посыпать лимонной цедрой. ****************************************************************...

0/0


0/0

0/0

0/0