Самый лучший рецепт пасхальных куличей и ореховая глазурь! 2021

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Форма для выпечки 9 см высокой и Д=9 см. Тесто: 1. Молоко - 30 мл. 2. Вода - 70 мл. 3. Мука в/с - 440 гр. 4. Дрожжи свежие - 20 гр. 5. Яйца СО - 2 шт. 7. Сахар - 170 гр. 8. Ваниль 9. Изюм - 140 гр. 10. Цедра апельсина - 15 гр. 11. Сливочное масло - 70 гр. 1) Делаем опару (вода, молоко, дрожжи, мука) Оставляем её на 20-30 минут. 2) Замешиваем тесто с остальными ингредиентами. 3) В конце когда тесто готово, добавляем изюм, цукаты, цедру. 4) Оставляем в тепле до увеличения в два раза. 5) Формируем колобки из теста весом по 260 гр. раскладываем по формам, у меня получилось 4 кулича. 6) Даем куличам подняться на 2/3 формы, у меня на это ушло 2 часа. 7) Наносим глазурь 8) Выпекам в предварительно разогретой до 180С духовке, 40 минут. Ореховая глазурь: 1. Миндаль - 40 гр. 2. Фундук - 40 гр. 3. Крахмал - 10 гр. 4. Сахар - 50 гр. 5. Яичный белок - 1 шт. (Примерно 40 гр.) 1) Миндаль, фундук, крахмал, сахар, пробиваем блендером до состояния елкой крошки. 2) Добавляем белок и размешиваем венчиком или лопаткой. 3) Наносим на расставшиеся куличи любым удобным способом. ******************************************************************** Рекомендации: 1) Все продукты для теста, должны быть теплыми или комнатной температуры, а воду с молоком лучше сделать теплыми, так дрожжи быстрей начнут работать. 2) Чтобы яйца сделать теплыми, поместите их в теплую воду, на 10 минут. 3) Прессованные дрожжи можно заменить на сухие, в таком случае понадобится 10 грамм или 2 чайные ложки сухих...

0/0


0/0

0/0

0/0