Самый вкусный кулич Синнабон, он же краффин 2019

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Самый вкусный кулич Синнабон, он же краффин Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. Кулич является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба, его народной, «домашней» репликой. ****************** Ингредиенты **************** Тесто Мука 550г. Молоко 150мл. Яйца 3шт. Сливочное масло 150г. Сахар 130г. Дрожжи 6г. (2 ч.л.) Соль 1/2 ч.л. Ванильный экстракт 1/2 ч.л. Начинка Сливочное масло 150г. Сахар 160г. Молотая Корица 15г. Крем Сливочный крем-сыр 200г. Сахарная пудра 30г. ****************** Рецепт приготовления **************** 1. Замешать опару. В теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст.л. сахара из общего объема. Всыпать 3 ст.л. с горкой муки из общего объема, размешать, чтобы не было крупных комков. Закрыть и поставить опару в теплое место. 2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с оставшимся сахаром. 3. Добавить яйца, соль, ванильный экстракт, перемешать 4. Когда опара поднимется хотя бы в 2 раза, добавить ее в масло с сахаром. Перемешать. 5. Просеять в тесто оставшуюся мук и перемешать. Полученное тесто оставить на 2 часа в комнатной температуры. 6. Разделить тесто на порции(будущие куличики). 7. Кусок тесто, предназначенный для одного куличика раскатать до толщины теста 2-3 мм. 8. Смазать тесто тонким слоем сливочного масла. Сверху рассыпать корицу с сахаром. 9. Свернуть тесто в колбаску, разрезать ее вдоль на две равные части, плести косичку. Ее свернуть змейкой, хвост...

0/0


0/0

0/0

0/0