Рецепт зефира на мармеладе. Цветы из зефира. Зефир с мармеладом. Роза из зефира. Малиновка

Аватар автора
Малиновка - Клуб зефирных мастериц
Клуб зефирных мастериц "Малиновка". Сегодня последний день записи в Клуб. ===== Рецепт зефира с добавление мармелада. Ингредиенты для сиропа: - Вода 20г (для растворения агара) - Вода горячая 40г (для мармелада) - Агар-агар 6-7г (я использую силу 900)* - Сахар 160г. - Яблочное пюре 100г. - Мармелад 150г Ингредиенты для взбивания: - Сахар 60г. - Белок 70г. Я сразу набиваю несколько яиц и потом беру белок по весу. Про мармелад. Для этого рецепта используем любой мармелад, основной желирующий агент - пектин. Я пользовалась маркой "Ударница" и "Азовская фабрика". Приготовление: 1. Подготавливаем мармелад. В 40г горячей воды добавляем 150г мармелада. Отставляем в сторону, даем немного постоять. 2. Добавляем в сотейник 20г воды, всыпаем агар-агар, размешиваем. Агар полностью впитает воду и станет плотной, густой кашей. 3. Добавляем пюре в сотейник. Хорошо размешиваем с водой и агаром до однородной консистенции. 4. Пробиваем блендером замоченный мармелад до однородной консистенции. 5. Добавляем мармеладную смесь в сотейник и размешиваем до однородной консистенции. 6. Добавляем в сотейник сахар для сиропа. Размешиваем. 7. Ставим сотейник на огонь. 8. Начинаем взбивать яичный белок без сахара. 9. Когда белок взобьется до равномерной пены с мелкими пузырьками, всыпаем сразу весь сахар для взбивания. 10. Сироп варим 4-5 минут после закипания до нужной консистенции. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье. Не пользуюсь градусником, т.к. из-за пюре...

0/0


0/0

0/0

0/0