Пшеничный хлеб на дрожжах

Аватар автора
Хлеб да Батон
# Рецепт пшеничного хлеба для тостов на дрожжах Ингредиенты: - 500 г муки пшеничной высшего сорта - 330 мл воды - 5 г сахара - 10 г сливочного масла - 10 г соли - 8 г прессованных дрожжей или 3 г сухих быстродействующих дрожжей Приготовление: 1. Подготовка теста 1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они активировались. 2. В глубокой миске смешайте муку и соль. 3. Добавьте активированные дрожжи и размягченное сливочное масло к муке. 4. Замесите тесто до однородной консистенции. 2. Первое брожение 1. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. 2. После этого сделайте обминку (слегка обмять тесто) и дайте ему ещё раз подойти еще на 40 минут. 3. Формирование и расстойка 1. После второго подхода сформируйте хлебную буханку и положите её в подготовленную форму для выпечки. 2. Оставьте тесто подниматься на 30-40 минут. 4. Выпечка 1. Разогрейте духовку до 230°C с паром. 2. Поместите хлеб в духовку и выпекайте 15 минут. 3. Затем уменьшите температуру до 210°C и продолжайте выпекать еще 18-23 минуты под колпаком. 5. Охлаждение 1. После выпечки достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке. Примечания: - Хлеб будет лучше всего нарезаться на следующий день после выпечки. - Для лучшего результата используйте кухонный термометр: внутреннее температура готового хлеба должна составлять примерно 90°C. Приятного аппетита! 🍞

0/0


0/0

0/0

0/0