Меренговый рулет с ягодами — нежный десерт! 🍰🍓

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Этот рецепт — настоящее открытие для любителей сладкого. Приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания! Ингредиенты: Меренга: Яичные белки — 200 г Сахар — 300 г Кукурузный крахмал — 30 г Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Ванильный экстракт — по вкусу Крем: Сливки 33% — 200 мл Сливочный сыр — 80 г Сахар — 60 г Ягоды — 100 г (у меня вишня) Приготовление: Первым делом я разогреваю духовку до 150 градусов. Затем приступаю к подготовке меренги. Для этого в яичные белки добавляю лимонную кислоту и соль и начинаю взбивать на средних оборотах. Когда на поверхности появится пена, постепенно всыпаю сахар — примерно по одной столовой ложке каждые 30 секунд. Важно не увеличивать скорость миксера сразу, иначе сахар не успеет раствориться, а белки станут слишком плотными. Мой миксер имеет шесть скоростей, и я взбиваю на четвертой, чтобы добиться нужной консистенции: белки должны стать плотными и держать форму, при этом весь сахар должен полностью раствориться. После этого я просеиваю крахмал и аккуратно перемешиваю его лопаткой. Готовую меренгу перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки размером 30х40 см. Важно выбрать качественную бумагу, чтобы она не прилипла к меренге и ее можно было легко отклеить. Меренгу распределяю ровным слоем и отправляю в разогретую духовку на 35-40 минут. Сверху она покроется сухой корочкой и станет кремового цвета. Готовый корж накрываю бумагой для выпечки и переворачиваю. Затем...

0/0


0/0

0/0

0/0