Салат из водорослей вакаме и огурца. Рецепт

Аватар автора
Love-infused Dishes
Ингредиенты: 10 г (2 ст.л. с горкой) сухих водорослей вакаме 200-240 г огурца 1 крупный зубчик чеснока 2 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. сахарной пудры 2/3 ст.л. семян кунжута или по вкусу ½ ч.л. соли 1. Водоросли залить водой и оставить на 20 минут. 2. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и появления орехового запаха. 3. Огурец нарезать соломкой или полукружьями, добавить соль, перемешать и оставить на 5 минут. 4. Воду с вакаме слить, отжать водоросли и нарезать удобными для еды кусочками. 5. Огурец отжать от выделившегося сока. 6. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. 7. Добавить оставшиеся ингредиенты. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0