Ростбиф | Запечённая говядина | Как правильно связать мясо

Аватар автора
Кулинарные Тайны
Други! Хочу поделиться с вами моим любимым рецептом ростбифа - мясо, запеченное в духовке. Это самый простой способ приготовления, абсолютно беспроигрышный! Мы всегда готовим ростбиф, если ждем в гости большую компанию, ведь таким куском мяса можно накормить 10-12 человек. Берем говядину (не телятину!) Берем соль! Берем перец! Берем бечёвку - плотную веревку! Берем пищевой термометр! И это все, что нам потребуется. Несколько важных моментов - мясо должно быть комнатной температуры. За несколько часов до готовки достаньте его из холодильника и дайте ему остыть. Не прокалывайте мясо вилкой, не шпигуйте его - из-за этого может вытекать сок. Для начала мясо необходимо перетянуть бечёвкой. Это придаст нашему ростбифу единую красивую форму и не позволит ему «расползаться» во время готовки. Это в свою очередь обеспечит равномерную прожарку мяса. Посыпаем мясо со всех сторон солью и перцем. Мы больше ничего не используем, так как очень любим вкус мяса. Но если вы хотите - можно мясо обмазать горчицей, соусом барбекю или любым маринадом. Втыкаем в середину нашего мяса термометр таким образом, чтобы через дверцу духовки была видна степень прожарки на датчике. Кладем мясо на решетку, под нее противень - туда будет стекать жир. Убираем оба поддона в разогретую до 80 градусов духовку и оставляем там пока мясо не прожарится до состояния «медиум». Наш кусок мяса весил 5 кг. и он готовился 2-3 часа. Как только вы увидите на термометре нужную степень прожарки мяса (очень советую именно...

0/0


0/0

0/0

0/0