Десерт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Аля Тирамису на Новогодний стол, цыганка готовит.

Аватар автора
Галина Кухня
Печенье Мария/ушки/юбилейное - 180 гр. Какао для посыпки десерта - 1 ст. л. с горкой / 15-20 гр. Крем: Молоко - 600 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 50-60 гр. Сахар - 100-120 гр. Ванильный Сахар -1 пакетик (10 гр.) Сливочное масло -1/2 пачки / 90 гр. Соль - 1 щепотка Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту Доводим до кипения (не забываем помешивать) Перемешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Яйца разбиваем в отдельную посуду, если всё чисто, то отправляем к сахару и муке и венчиком замешиваем, как на оладьи 1 половник закипевшего молока добавляем в яичную смесь Быстро перемешиваем и вливаем яичную смесь в кипящее молоко в кастрюлю, помешиваем. Убавляем огонь на средний и никуда не отходим всё время помешиваем Доводим до кипения еще раз Провариваем 30 секунд и снимаем с огня Добавляем масло, перемешиваем и перекладываем в миску Накрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Собираем десерт порционно или в одну форму в которой будем подавать. Выкладываем печенье в форму один слой и смазываем толстым слоем крема И так всё печенье и крем Верх засыпаем какао. Даем тортику пропитаться

0/0


0/0

0/0

0/0