ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ. Популярное блюдо грузинской кухни. Классический рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Популярное блюдо грузинской кухни - Лобио из красной фасоли. Подавайте на стол горячим или холодным, к обеду, ужину или на праздничный стол с солениями, свежими и маринованными овощами. Время Приготовления 3 часа Количество порций 10 Калорийность 268 kCal Ингредиенты: Фасоль красная - 500 г Лук репчатый - 250 г Чеснок - 2 зубчика Орехи грецкие - 100 г Перец красный острый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л. Чабер сушеный - 1 ч.л. Уцхо-сунели - 1 ч.л. Шафран имеретинский - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус винный красный - 2 ст.л. Кинза свежая - 50 г Петрушка свежая - 20 г Листья сельдерея - 20 г Лук зеленый - 20 г Вода Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 2 ч.л. Вам понадобятся: Кастрюля Блендер или ступка Разделочная доска Промыть фасоль и залить холодной водой, оставить на 10 часов. Через 10 часов фасоль поставить на плиту и довести до кипения, варить 2 минуты на сильном огне Бульон слить, фасоль промыть. Залить фасоль водой на 3 см выше фасоли и варить на слабом огне 2-2,5 часа до готовности, фасоль должна стать мягкой, но сохранить форму. Нагреть сковороду с растительным маслом, добавить измельченный репчатый лук и обжарить до готовности на слабом огне 10 минут. Отлейте 100 мл бульона из кастрюли с фасолью в чашку или стакан. Смешайте и измельчите в блендере или ступке грецкие орехи, красный острый перец, соль, кориандр, уцхо-сунели, чабер, соль, перец черный молотый, уксус, имеретинский шафран и 100 мл бульона. Как только фасоль станет мягкой, разомните...

0/0


0/0

0/0

0/0