Простой шашлык из говядины, этот рецепт будут просить Вас все друзья. Маринад для шашлыка

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Нежный, сочный, шашлык из говядины. Рекомендую этот рецепт всем кто хочет вкусный и не жирный шашлык. ************************ Маринад ************************** Все расчёты идут на 1 кг мяса. 1. Черный перец ½ ч.л. 2. Чили перец ½ ч.л. 3. Базилик сушеный ½ ч.л. 4. Розмарин ½ ч.л. 5. Чеснок ½ ч.л. 6. Мускатный орех ¼ ч.л. 7. Копченая паприка ¼ ч.л. 8. Паприка молотая ¼ ч.л. 9. Соль 1 ½ ч.л. 10. Лимонный сок 65 гр. 11. Газированная минеральная вода 300 гр. *************************** Мясо *************************** 12. Говядина (надпочечная часть, вырезка, антрекот (без кости) 13. Бекон сырокопченый 300 г. (можно заменить на сало или курдюк, а можно и без него.) 14. Масло подсолнечное. ****************** Рецепт приготовления ****************** 1. Все специи кладем в контейнер, добавляем лимонный сок и немного минералки из общей массы. Размешиваем специи и соль в воде, и добавляем оставшуюся минералку. 2. В получившийся маринад кладем мяса тонко нарезанным слайсами. 3. Ставим в холодильник на 12 часов. 4. Замаринованный шашлык выложить на доску и поверх него выложить бекон. Свернуть рулетики и надеть на шампуры. 5. Шашлык перед обжариванием облить растительным маслом. 6. Обжаривать на прямом жаре по 4 минуты на каждой стороне 8-12 минут, но не более 16 минут. Подавать шашлык можно с любимым соусом, я лично ел его без соуса. Шашлык очень нежный, сочный, с насыщенным говяжьим вкусом. С овощами...

0/0


0/0

0/0

0/0