Вот, что нужно готовить с Клубникой! За 10 минут Фантастика к чаю! Штрудель с клубникой

Аватар автора
Рецепты счастья
Сытная и ароматная выпечка к чаю. Нежно, быстро и просто! Понадобится: Тесто слоеное - 300 гр; Клубника - 300 гр; Сахар - 1/2 стакана; Сок лимонный - 1/4 ч.л. Яйцо - 1 шт. Сухари - 2 - 3 ст.л. Крошка ореховая - 2 - 3 ст.л. Сахарная пудра Приготовление: Клубнику очистить от хвостиков, выложить в сковороду, всыпать сахар. Томить ягоды примерно 3 - 5 минут. Потребуются лишь ягоды, без сиропа. Сироп добавлять не нужно, чтобы тесто его не впитало. Слоеное тесто тонко раскатать на столе. На край высыпать сухари, сверху насыпать ореховую крошку. На крошку равномерно выложить клубнику. Завернуть края теста внутрь и слегка прижать по краям, чтобы начинка не выпала на противень, когда тесто начнет увеличиваться в размерах. Свернуть тесто с начинкой рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 200°С и выпекать штрудель 30 минут. Взбить яйцо вилкой или венчиком. Смазать увеличившийся в размерах штрудель за 5 минут до окончания выпекания. Аккуратно присыпать штрудель сахарной пудрой. Подавать с чаем!

0/0


0/0

0/0

0/0