АДЫГЕЙСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР: рецепт пошагово и ответы на вопросы ☆ Как сделать сыр в домашних условиях

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать адыгейский сыр в домашних условиях своими руками? Рецепт адыгейского сыра пошагово с фото. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ АДЫГЕЙСКОГО СЫРА ТРИ СПОСОБА СДЕЛАТЬ СЫВОРОТКУ для адыгейского сыра из молока и при этом получить вкусный домашний сыр. Пропорции: на каждый литр молока 1 ст. ложка - 12 мл уксуса (9%), разбавленного в 50 мл воды. Приготовление: 1. Молоко нагреваем до 85-96 ˚С. 2. Разбавляем уксус в воде и медленно вливаем в молоко при постоянном помешивании. Важно: вливать только до отделения сыворотки желтоватого цвета. Как только сыворотка отделилась, прекращаем вливание уксуса (даже если он остался) и сразу же шумовкой вынимаем сырное зерно и укладываем в форму (или сито). Сыр из молока и уксуса получается очень нежный и вкусный, не хуже адыгейского. Пропорции: на каждый литр молока 1,5-2 г лимонной кислоты (это примерно1/3 чайной ложки), разбавленной в 50 мл воды. Приготовление: 1. Молоко нагреваем до 90-96 ˚С. 2. Разбавляем лимонную кислоту в воде и медленно вливаем в молоко при постоянном помешивании. Важно: вливать кислоту нужно до появления первых хлопьев и желтого цвета сыворотки. Если хлопья уже появились, а кислота еще осталась — не нужно ее доливать. Сразу же шумовкой вынимаем сырные хлопья и укладываем в форму (или сито). ВАРИАНТ 3: МОЛОКО + КЕФИР Пропорции: на каждый литр молока 300 мл кефира (можно не первой свежести, он кислее). Приготовление: 1. Молоко нагреваем до 45 ˚С. 2. Вливаем кефир, один раз перемешиваем смесь и БОЛЬШЕ НЕ...

0/0


0/0

0/0

0/0