Варенье из арбузных корок

Аватар автора
Шедевры Гастрономии
Варенье из арбузных корок Ингредиенты: * Арбузные корки - 1 Кг * Сода - 2-3 Ст.л * Сахар - 1 Кг * Вода - 1 Ст. * Гвоздика - 10-15шт * Сок лимона - 1 шт Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Корки отделите от мякоти арбуза, бледно-розовую часть можно оставлять. Затем снимите твердую зеленую кожицу, она нам не нужна. Порежьте корки на небольшие кусочки. Слишком не мельчите, чтобы в процессе варки кусочки сохранили свою форму. Сложите арбузные корки в глубокую миску, засыпьте их содой и залейте холодной водой. Оставьте на 3-4 часа. За это время корки размягчатся. Затем воду слейте, а корки выложите в дуршлаг и хорошенько промойте. Заливаем в посулу в которой будем варить воду и добавляем сахар. Добавляем арбузные корки. В процессе варки добавляем гвоздику. Доводим все до кипения и выключаем. Оставляем варенье на ночь. Ставим варенья на огонь и варим 40-50 минут. Добавляем сок лимона. После того как варенье стало янтарным в процессе варки, разливаем его в горячем виде в пастеризованным, сухим банкам, закатываем. Храним в прохладном месте. Это варенье не оставит равнодушных! Приятного чаепития!!!

0/0


0/0

0/0

0/0