Единственный сахар, который не повышает сахар в крови😲

Аватар автора
Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
Единственный сахар, который не повышает сахар в крови, – фруктоза. Но значит ли это, что вред глюкозы очевиден, а вред фруктозы нет? Давайте разбираться. Что такое фруктоза? Что такое глюкоза? Каков вред фруктозы для диабетиков на самом деле? И почему фруктоза вредна несмотря на то, что гликемический индекс фруктозы низок. _____ _____ 0:00 - вид сахара, не повышающий сахар в крови; 0:10 - классификация сахаров; 1:45 - фруктоза; 5:00 - вред фруктозы. Единственный сахар, который не повышает сахар в крови, - фруктоза. Существует классификация сахаров: есть моносахариды, есть дисахариды. Моносахарид - отдельная молекула сахара. Глюкоза и фруктоза - моносахариды. При смешивании разных моносахаридов получаются разные виды сахара. Например, столовый сахар, мед, высокофруктозный кукурузный сироп. Фруктоза интересна тем, что она не активирует бета-клетки (клетки поджелудочной железы, выделяющие инсулин). Фруктоза не повышает уровень сахара в крови. Когда выяснили, что фруктоза не повышает уровень сахара в крови, ее стали рекомендовать диабетикам. Но с фруктозой происходят другие биохимические процессы. Глюкоза усваивается всеми клетками, а фруктоза - только печенью. Фруктоза, попадающая в печень, превращается в глюкозу и откладывается в виде гликогена. Если в печени достаточно гликогена, то тело начинает создавать триглицериды (жиры крови) и холестерин. Печень от фруктозы быстро очень становится жирной. Далее это приводит к инсулинорезистентности. Фруктоза к этому приводит...

0/0


0/0

0/0

0/0