Готовим люля-кебаб и шашлык Джигяр в жировой сетке.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Готовим люля кебаб и шашлык из печени в жировой сетке джигяр Люля-кебаб и шашлык из печени в жировой сетке, известный как джигяр – это настоящее наслаждение для гурманов. Сочетание нежной печени, ароматных специй и сочной жировой сетки создает неповторимый вкусовой букет, который запомнится надолго. Для приготовления люля-кебаб нам потребуется: килограмм говядины, 200 грамм курдючного сала, несколько луковиц, зубчики чеснока, специи (зира, кориандр, черный перец), соль и свежая зелень. Мясо и сало пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из фарша продолговатые котлетки заворачиваем в жировую сетку и нанизываем их на шампуры. Шашлык из печени в жировой сетке джигяр готовится еще проще. Печень нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и заворачиваем каждый кусочек в тонкую жировую сетку. Затем нанизываем печень на шампуры. Жарим люля-кебаб и шашлык на углях до готовности, периодически переворачивая. Важно не пересушить печень, чтобы она осталась сочной и нежной. Подаем готовые блюда с лавашом, свежей зеленью, маринованным луком и острым соусом. Приятного аппетита! #гриль

0/0


0/0

0/0

0/0