Как разделать лосося или семгу на стейки. Разделка рыбы на уху.

Аватар автора
Вкусные рецепты рыбы
Сегодня я вам покажу, как разделать лосося или семгу на стейки (для гриля). Подготовим также рыбу к ухе. Жабры я показывал раньше, как вырезать. Переворачиваем рыбу, отодвигаем плавничек, и будем отрезать голову (нож держим не под углом, как раньше делали для филе, а ровно режим вот такой кусок). Что мы делаем… положили рыбу, кладем ладонь на рыбу, немножко надавливаем большим пальцем и оттягиваем рыбу немного на себя. Так будет удобно резать. И режим! Конечно, предварительно наточив нож! Голова у нас пойдет на уху, чтобы лучше голова выварилась, мы ее разрежем. Не думайте, что нужно брать топор, чтобы ее разрезать, тут у семги хрящики и режется она легко, так что женщины это смогут сделать. Да, конечно, чуть-чуть придавить надо, приложить усилия, но сложностей больших нет. Смотрите, это хрящики, ничего там такого страшного нет. Так, голова у нас обрезана. Дальше, так же наклоняем, держим рыбу хорошо, но не сильно сжимаем, чтобы не раздавить мясо. Отрезаем кусочки на стейк. Ну что же наша рыба разделана. Теперь вы знаете, как разделать лосося или семгу на стейки. А также у нас есть набор для ухи (голова и хребет) и филе (для соления или котлет) Приятного аппетита! Пишите в комментариях чтобы вы хотели еще увидеть. Спасибо за внимание. ссылка на плейлист "мастер-классы по разделке рыбы"

0/0


0/0

0/0

0/0