Адыгейская соль! Как готовят и из чего состоит ароматная адыгейская соль. Раскроем все секреты.

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Одной из остановок нашего гастрономического путешествия по Адыгее стал Аул Уляп. Уляп широко известен в России, да и не только, заводом по производству настоящей Адыгейской соли. На производстве бережно хранят секрет состава и технологию изготовления адыгейской соли, но для нас сделали небольшое исключение и рассказали о тонкостях производства, и даже больше - научили готовить адыгейскую соль своими руками. Адыгейская соль - это в первую очередь чеснок, перетертый с крупной солью и кориандром. Но это только база. В соль добавляют различные травы, специи и пряности создавая оригинальную приправу для различный блюд, от овощей, приготовленных на пару, и салатов, до маринования вкуснейшего шашлыка. За счет того, что соль пропитывается соками чеснока и ароматами приправ и трав, блюда приготовленные с адыгейской солью получаются более насыщенными по вкусу, а самой соли требуется на 15-20% меньше. Для приготовления адыгейской соли в домашних условиях по рецепту "Мужиков у плиты" понадобиться: - Соль крупная - 150 гр - Чеснок свежий - 3-4 зубчика - Кориандр - 1/2 ч.л. - Перец черный молотый - 1/4 ч.л. - Паприка сладкая - 1/2 ч.л. - Укроп сушеный - 1/4 ч.л. - Лук сушеный порошок - 1/4 ч.л. - Скалка или ступка Чеснок раздавить и перетирать скалкой вместе с солью, до тех пор пока чеснок полностью не впитается в соль. Добавить травы и пряности, хорошо перемешать и убрать в герметичную емкость. Хранить в ящике со специями. #шашлык

0/0


0/0

0/0

0/0