5 мифов о курении

Аватар автора
ОБЩЕЕ ДЕЛО
Вы слышали, что курение снимает стресс? А про то, что человеческий организм якобы сам вырабатывает никотин? Или про то, что в картошке тоже есть никотин, и поэтому курить не так уж и вредно? Об этих и других мифах – в новом ролике Общего дела – 5 мифов о курении! Миф первый: «курение снимает стресс». Это самый распространённый миф. И вот на чём он базируется. Если человек начинает курить, в его организм попадает никотин – наркотическое вещество, вызывающее зависимость. И, как и всякий другой наркотик, никотин вызывает «ломку», или по-научному: «абстинентный синдром». То есть примерно через два часа после последней сигареты, никотиновый наркоман испытывает беспокойство и раздражительность. Чтобы убрать эти неприятные ощущения, он снова закуривает, получает очередную дозу никотина и испытывает некоторое облегчение. Ещё примерно через два часа ломка возвращается, и он снова испытывает стресс. Таким образом, сигарета снимает не жизненный стресс, а лишь стресс, вызванный самим потреблением никотина. Миф второй: никотин содержится в картошке, помидорах, баклажанах. Некоторые люди пытаются оправдать свою зависимость, указывая, что никотин содержится не только в табаке, но и в картофеле, помидорах или баклажанах. Никотин действительно содержится в этих овощах, однако его содержание в них в три миллиона раз меньше, чем в листьях табака. К примеру, чтобы получить дозу никотина, содержащуюся в одной сигарете, необходимо съесть 167 килограмм помидоров за один раз. Миф третий: «никотин...

0/0


0/0

0/0

0/0