БАСТУРМА из куриной грудки и индейки. "Карпаччо" из курицы. Сыровяленое филе в домашних условиях.

Аватар автора
ДОМиК Ольга Сердюк
Сыровяленое филе в домашних условиях. Бастурма или Карпаччо - название не важно! Главное, что готовится просто и быстро, из доступных и не очень дорогих продуктов: из куриной грудки и филе индейки. Из обычной курицы можно получить отличный деликатес к праздничному столу! Поскольку существует риск заразиться сальмонеллёзом и прочими патогенами, очень тщательно выбирайте сырой продукт. Исходим из того, что на птицефабриках соблюдается строгий ветеринарный контроль. Про длительность засолки: как долго вы бы ни солили - сальмонелла погибает только при термообработке. Поэтому покупайте у известных производителей. Свежие половинки филе вымыть, подсушить и обрезать с них плёночки, жир, выделяющиеся и свисающие края - придать цельную форму. В пакет насыпать крупной, нейодированной, каменной соли. Обвалять кусочки филе в соли. Убрать в холодильник. Филе просаливается и одновременно теряет влагу. Оставьте его на 7 -12 часов. По прошествии времени достаньте филе и промойте от соли проточной водой. Вымочите в холодной воде ок.4 часов, меняя воду каждый час. Тщательно промокните бумажными полотенцами. Обваляйте в любимых специях. Повесьте вялиться в проветриваемом месте на 3-5 дней. Готово! При сервировке, нарежьте тонкими ломтиками. Порадуйте себя и своих друзей! Будьте здоровы! Здравствуйте мои хорошие?Всем большой привет? Рада Вас видеть на моем канале! Благодарю всех за ПОЛНЫЙ ПРОСМОТР ? ?ЛАЙКИ И КОММЕНТАРИИ ? крепкого здоровья и всего самого лучшего? Помощь...

0/0


0/0

0/0

0/0