🍏 Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! 🍎 Королевская ватрушка с яблоками!

Аватар автора
Кухня на заметку
Еще вкуснее, нежнее и ароматнее, чем обычная! Королевская ватрушка вкусна сама по себе, но, если ее разнообразить, дополнив ягодами или фруктами, например, яблоками, получится еще вкуснее. Благодаря яблокам начинка становится еще более влажной, нежной и ароматной! Готовить королевскую ватрушку – одно удовольствие, поэтому такой рецепт обязан быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Время приготовления: 60 мин. Диаметр формы: 20 см Количество порций: ~ 8 Калорийность: Итого: 3111 ккал (Б- 90, Ж- 140, У- 370) На 100 гр: 209 ккал (Б- 6, Ж- 9, У- 25) 🍡Ингредиенты: тесто: мука – 250 гр масло сливочное – 120 гр сахар – 2 ст.л. разрыхлитель – 1/2 ч,л, соль – щепотка начинка: сахар – 100 гр творог – 350 гр яйцо – 1 шт ванильная эссенция – 5-6 кап. яблоко – 2 шт / 230 гр сок апельсина (лимона) – 1-2 ст.л. Приготовление: 1. В миске соединить творог, сахар, ванильную эссенцию, яйцо, тщательно все перемешать или пробить блендером; 2. Яблоки почистить, мелко нарезать, добавить сок апельсина или лимона и перемешать; 3. В миску просеять муку, добавить соль, соду и размягченное сливочное масло. Растереть все вилкой или порубить ножом до состояния мелкой крошки; 4. В форму для выпечки высыпать 2/3 части крошки, сформировать дно и бортики; 5. Творожную массу соединить с яблоками, перемешать и выложить на основу; 6. Сверху посыпать оставшейся крошкой; 7. Выпекать пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока не подрумянится; 8. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу!

0/0


0/0

0/0

0/0