Пшенично-кукурузный хлеб на кефире- нежный, вкусный хлеб без дрожжей, который легко приготовить

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Когда хочется вкусного рассыпчатого хлеба, а с дрожжевым тестом возиться нет желания и на кухне есть кукурузная мука - то я готовлю пшенично-кукурузный хлеб. Времени на замес теста много не требуется, рецепт простой. Зато получается хлеб мягким, вкусным и рассыпчатым. В общем делюсь рецептом бездрожжевого хлеба на кефире. Я использую кукурузную муку мелкого помола. Если у вас размер формы приблизительно такой же как у меня, то спокойно увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза. У меня было только 250 мл кефира, поэтому хлеб получился невысоким ? А, если вы не знаете, что приготовить из кукурузной муки, то этот рецепт для вас. Попробуйте испечь этот хлеб в духовке, не пожалеете ? Как испечь хлеб - смотрите в видео. Перечень продуктов, которые вам понадобятся укажу ниже. Пожалуйста, посмотрите видео до конца, оставляйте лайки, комментарии и делитесь видео со своими друзьями - это поможет развитию канала. Приятного просмотра и приятного аппетита! ? Чтобы не пропустить мои новые видео - нажимайте на колокольчик. Может будет полезен список плейлистов: Ингредиенты: - Просеянная кукурузная мука мелкого помола 100 грамм - Просеянная пшеничная мука 00 120 грамм - Сахар 20 грамм (примерно 1 столовая ложка с горкой) по вкусу - Соль 1 чайная ложка - Разрыхлитель для теста 5 грамм - Кефир 250 мл (жирность по вкусу) - Растительное масло 60 мл (у меня подсолнечное) - 1 яйцо - Мягкое сливочное масло для смазывания формы Все продукты в рецепте комнатной температуры. Примерный...

0/0


0/0

0/0

0/0