Яйцо по шотландски / Яйцо в котлете

Аватар автора
БурМикС
Скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» совершенно БЕСПЛАТНО можно здесь: Яйцо по-шотландски – это очень интересный, старинный рецепт. По сути, это котлета внутри которой яйцо с жидким желтком. В печатном виде рецепт этого блюда впервые встречается в книге Марии Ранделл «Новая система домашней кухни» издания 1809 года. В этой и более поздних поваренных книгах XIX века готовые яйца рекомендовалось подавать в горячем виде под соусом. Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках, но я считаю, что яйца по-шотландски нужно есть с пылу-жару с салатом из свежих овощей. Кстати, в годы Второй мировой войны возник вариант рецепта, в котором фарш был заменён картофельным пюре, но у нас сегодня всё по классике. #рецептяйцо Чтобы приготовить Яйцо по-шотландски (3 порции), нам понадобятся: Яйца – 4 шт. Фарш говяжий - 270г Репчатый лук – пол средней луковицы Чеснок - 1 крупный зубчик Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Мука, Панировочные сухари, Растительное масло - 500 мл., Лёд Как готовить: Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей. Вымесить фарш. Отвариваем три яйца в мешочек. Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом. Как только они полностью остынут, аккуратно чистим. Из фарша формируем 6 одинаковых шариков. Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну...

0/0


0/0

0/0

0/0